суббота, 15 июня 2013 г.

Португалия. Алграве. Луж (Luz)

Ну, так слово за словом, и доехали до Алграве. Выбрать место локации именно в этом регионе Португалии было сложно – да я мозг сломала! Все побережье – сплошные курорты. Отзывы сплошь восторженные. Отзывы в основном пишут "пляжные", "пакетные" туристы. Конкретики а-ля архитектура/пляж/количество народа – маловато будет. В конце концов, решила, что нравится мне Лагуш! (как решила? Так, пальцем в небо, наверное, а если точнее, прочитала, что там «самые живописные пляжи»). В Лагуше не нашла апарт-отеля, который меня удовлетворит. Но в 7 км от Лагуша есть Луж (Luz). Вот таким нехитрым образом и занесло нас в очень милый Luz. Скажу честно, Лагуш бы нас расстроил, как место курортного проживания – он чересчур уж «город» и чересчур большой.

Luz
Luz, может быть и старый городок, но в основном его развитие пришлось уже на современный период, архитектура молодая, но все урбании в Португалии (я имею в виду в маленьких поселках, в городах – много высоток :() соблюдают некую патриархальность: они малоэтажные, выдержаны в едином стиле, при домах имеются мини-садики, другими словами – очень уютно и приятно глазу. Я це люблю (с) Т.ч. отсутствие старинной архитектуры и «старого центра» не расстраивает.

очень типичный дом в урбании
а это - типичная улица урбании
Зато наш апарт-отель Aparthotel Vila Luz  всего за 60 евро в сутки… Ну что сказать? У нас балкон был метров 20, наверное! В отеле оказались 3 семьи: «русские» татары из Питера, немцы на Порше и мы.
Супер – ты один в бассейне, один на этаже. Гараж – тоже только для тебя.

апарт-отель
наш номер
Накупили продуктов, в т.ч. и рыбы, завтракали и обедали на балконе с видом на море, ужинали в местной самой крутой ресторации в помещении бывшей крепости Fortaleza da Luz. Цены – чуть ниже среднекиевских, зато кухня… Т.к. есть в первый день я ничего не могла, то печально просила рис и чай. Скажу, что такого вкусного недоваренного риса я не ела даже в Тайланде. Каких специй они добавляли? Ума не приложу. Но крайне «объедательно». А рыбы в соусах! Или морские гады… Эх, везет потругальцам!


Много недвижимости в Алграве выкупается англичанами. Там их просто тысячи – такой филиал пенсионеров Великобритании. В нашем Luz свыше 70% только и говорила на английском. Хорошо тут!




Планов у нас кроме «едем от пляжа к пляжу» - никаких. И, считаю, это самый правильный вид отдыха на Алграве. Т.к. песчаных пляжей там нескончаемое множество, все они разные. Виды впечатляющие. А еще мы много времени проводим, валяясь возле бассейна (наконец-то они нам пригодились!) Именно из-за валяния возле бассейна, мы решили не ехать смотреть Албуфейру (один из самых популярных курортных городков), а ограничились Лагушем.

Центр и север: БатальяМонсантоПенеда-ЖерешПортуСинтраСьерра ЭштреллаТомарФатимаБелемВизеуВилла Нова де ГайаГимарайншДолина ДоруКашкайш. Кабо да РокаКоимбраЛиссабон; 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вам есть что добавить, о чем спросить, прокомментировать и просто поговорить - напишите ваш комментарий

Делитесь, обсуждайте в соцсетях.