пятница, 5 июля 2013 г.

Франция. Долина Луары. Аббатство де Фонтенвро

Fontevrault Abbey
BP 24 49590 Fontevraud l'Abbaye
http://www.abbayedefontevraud.com


Далее заезжаем на минуточку в аббатство Фонтевро (Fontevrault Abbey). Жаль, что потратили время на осмотр Юссе, лучше бы мы сделали тут более длительную остановку и погуляли по аббатству.

Аббатство де Фонтенвро
Аббатство де Фонтенвро – это один из самых больших и хорошо сохранившихся средневековых монастырей Европы.
Аббатство было основано как смешанная мужская и женская обитель в 1099 году (по другим данным - в 1101 г.) Робером де Арбриселем.

С момента основания монастырь возглавляли только женщины-аббатисы, происходившие в основном из богатых анжуйских семей. Причем, они управляли как мужским (!) монастырем, который располагался за пределами главных стен, так и над 4-мя отдельными общинами монахинь-послушниц, среди которых были как богатые вдовы, так и кающиеся распутницы

Однако известность Аббатсву приесли короли: в монастыре покоятся Генрих Плантагенет, герцог Анжуйский и король Английский, его жена, Аленора Аквитанская, их сын Ричард Львиное Сердце (!) и Изабелла, жена его брата, короля Иоанна. Всего здесь похоронены 15 членов королевской семьи.

Фонтевро. В городе
Фонтверо. Узнаваемые башни
Мы гуляем недолго, потом едем далее. У нас в планах –замок-крепость Брезе, тоже редко посещаемая туристами из бывшего Союза, но крайне и крайне интересная.
Ну а вам, для лучше ориентации - карта местности

Карта Фонтенвро

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вам есть что добавить, о чем спросить, прокомментировать и просто поговорить - напишите ваш комментарий

Делитесь, обсуждайте в соцсетях.