понедельник, 5 января 2015 г.

2015. Киев новогодний

Я люблю бродить по незнакомым городам. Особенно в холодное время года, особенно вечером. Когда зажигается вечерняя иллюминация и ярко кричащие витрины зазывают в красивые магазины, а люди спешат в тепло и уют любимых квартир.

Елка на Софиевской площади
Киев Новогодний
Ведь в холодное время так неуютно оставаться на улице, когда наступает темнота. И ты гуляешь, осматривая достопримечательности, и радуешься, что у тебя есть номер в отеле и думаешь, что же творится там, за освещенными окнами?

Киев зимой
Зимой города особенно романтичны
Киев,Владимирский собор
Владимирский собор
Семья за столом. Дети с игрушками. Бормочет телевизор. Спит на кресле кот. Такие маленькие ежедневности, которые и есть счастье. Вот и в родном Киеве этой зимой я чувствую себя, как в незнакомом городе. И я хочу таким показать его вам. Помните, я обещала это сделать ранее? Предлагаю пройтись по зимним актуальным маршрутам.

Киев, ул. Б. Хмельницкого
Ул. Богдана Хмельницкого, она же Фундуклеевская 
Зима в этом году странная - от кружевных заснеженных видов в начале декабря, до вполне европейской теплой погоды на новогодние праздники,и снова потом снег! Фотографировать зиму лучше всего в ботсаду. Я люблю старый университетский ботсад, он маленький и уютный. Отправляясь сюда, возьмите, кстати, корм для синичек и белочек. Забирают прямо с руки.


Старый Киевский ботанический сад
Университетский ботсад
Снег в ботсаду
Прям"Вечера на хуторе близ Диканьки"
Киев в снегу
Кружевные веточки деревьев
А еще этой зимой, наконец-то, в городе красивые и интересные ярмарки,по которым стоит пройтись. Главная Новогодняя площадка, конечно, расположена возле стен древней Софии, на Софиевской площади. Кстати, тут елки проводили и в дореволюционные времена.

Рождественская ярмарка, Киев
Софиевская площадь, главная елка страны
Киев, Главная елка
Главная елка на Софиевской площади
Что здесь можно сделать: пообщаться со Святым Николаем, сфотографироваться с Дедами Морозами, покататься с горки, послушать выступления артистов.

Дед Мороз готов к работе
Выбирай любого Дед Мороза!
Киев. София
Древняя София
Интервью на елке
И даже можно дать интервью
Встреча Нового года возле Софии, вообще, началась с концерта классической музыки. А еще тут обжорные ряды и магазинчики с сувенирами. С очень даже нестандартными и красивыми сувенирами. Прикупите парочку. Тут лучший выбор.

Рождественская ярмарка в Киеве
Подарочки
Киев. Новогодние украшения елки
и украшения
Вдоволь нафтографировавшись и напившись глинтвейна, можно отправиться к Михайловскому собору, ставшем одним из сакральных символов города,

Михайловский собор, Киев
Михайловский собор, Киев
Михайловский собор Киева
Михайловский собор, важное место для киевлян
а оттуда, по Андреевскому спуску, пройти на Контрактовую площадь.

Андреевский спуск в Киеве
Пешочком по Андреевскому спуску к Подолу
Елка на Контрактовой площади
Елка на Подоле,красавица
Ведь на Подоле стоит самая душевная елка в городе. А еще, тут же, прекрасный образец уличной рекламы - Perwoll установил промо-точку, украсив сквер национальными скульптурами из сена, а деревья вязанными вещами. Стоит провести фотосессию!
Кстати, если вы проголодались, на площади тоже можно перекусить. Сеть ресторанов "Козырная карта" установила шатер, где кормит яствами, за деньги, естественно. На мой взгляд, правда, еда тут хуже,чем на Софиевке.

На Подоле,зима 2015
Голубь мира?))
С Новым годом!
Обитатели Контрактовой
Еще одна праздничная точка, куда стоит отправиться, площадь перед Олимпийским стадионом. Сюда, конечно, с Подола, лучше добраться на метро. Каких-то 10 минут от Контрактовой до Олимпийской и к вашим услугам еще одна сцена с развлечениями и будочки с сувенирами. Олимпийская "специализируется" на всевозможных изделиях из шерсти, меда, карамельках и пряниках.

Шерстяные изделия в подарок
Торговые ряды на Олимпийском
Рождественская ярмарка,Киев
Ярмарка на Олимпийском
Но главное - сюда отправляйтесь развлекать детей! Тут не так буржуазно-красиво, как на Софиевской площади, зато достаточно всевозможных качелей-каруселей и аттракционов для детей. Настоящая ярмарка, только нераскрученная. Организаторы явно сэкономили на рекламе.

Олимпийская площадь Киева на Новый год
Современные качели - а как из моего детства!
Ярмарка на Олимпийской площади
Развлечения для детей возле Олимпийского стадиона
А закончить прогулку по праздничному городу лучше на Крещатике.
Там нет ни елки, ни развлечений. И, думаю, уже никогда не будет. Но пройти мимо этого места нельзя, главная площадь страны, и больно уж место памятно.

Дед Мороз и его помощники
Дед Морозы притомились
Киев Майдан 2015
Майдан 2015
С Новым годом и Рождеством! Мира, любви и тепла!

Киев на Новый год
С Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вам есть что добавить, о чем спросить, прокомментировать и просто поговорить - напишите ваш комментарий

Делитесь, обсуждайте в соцсетях.