пятница, 5 июля 2013 г.

Франция. Долина Луары. Шато Монсоро

Château de Montsoreau
Passage du Marquis de Geoffre
49730 - Montsoreau

http://www.chateau-montsoreau.com

Выехав из шато Юссе, направили наш путь лежит к замку Монсоро (Château de Montsoreau, название-то какое – Дюма читали?), редко посещаемому нашими туристами.

Шато Монсоро
Нет, трагическая история графини де Монсоро – почти не выдумка писателя!
Действительно, был такой рифмоплет, дамский угодник, дуэлянт, который, как говорили современники, дрался «под таким предлогом, который уместился бы на лапке у мухи», - .Луи де Клермон, «благородный Бюсси».
Был такой Шарль де Шамб, граф де Монсоро, главный ловчий короля Генриха III, родился он, кстати, в один год с Бюсси. Граф был сыном своего века и всеми доступными средствами защищал честь горячо любимой супруги Франсуазы де Маридор, графини де Монсоро, вышей за него замуж по любви.
Когда коварный де Бюсси стал преследовать графиню своими домогательствами, Бюсси получл любезное фальшивое письмо от нее с приглашением погостить в замке. Встретили же де Бюсси не женские ручки, а мужские шпаги, и Бюсси был убит в схватке. А супруги де Монсоро жили вместе до глубокой старости, были счастливы и имели много детей…

Шато Монсоро
Шато Монсоро
 Сейчас в 16-ти залах замка расположена постоянно действующая выставка «Образы Луары» которая в сопровождении аудиозаписей рассказывает о жизни на берегах Луары. Т.ч. мы внутрь не пошли. Ограничились прогулкой по сонному, тихому, пустому городу, полюбовались очередными пещерами троглодитов и Луарой и отправились далее.

Монсоро. Ни-ко-го! Традиционно
Монсоро. Тут радостно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вам есть что добавить, о чем спросить, прокомментировать и просто поговорить - напишите ваш комментарий

Делитесь, обсуждайте в соцсетях.