воскресенье, 7 августа 2016 г.

Жизненное. Про человечность.

Не про путешествия. Про задевшее.О человечности.
Я заприметила его издали. Худощавый парень с бульдогом на поводке, одетый стильно-небрежно в нарочито демократичные шорты и футболку, не мог не привлечь внимания.
- Скажите, это хороший ветеринар? - напористо обратился он ко мне, безошибочно определив, что мы с ним в одно и то же место.
- Хороший, улыбнулась я, - самый лучший. - И продолжила с интересом рассматривать случайного собеседника.

Английский бульдог.
Английский бульдог. Фотография не моя. Честно украденная у Википедии
Типичный представитель светских тусовок, я таких часто встречала на вечеринках глянца. Сладит за собой. Пристойный доход. Салоны, массаж, спа, здоровый образ жизни по расписанию и клубные посиделки вне их. То ли self-made богема, то ли золотая молодежь. Конечно, все может быть совсем не так, я лишь передаю ощущение от типажа.Парню явно неловко. И он волнуется. Его забавный бульдожик тяжко сопит и громко плюхается на попу, растопырив задние лапы.

- А что с вашей девочкой? - интересуюсь я.

- Отит! - продолжает экспрессию мой визави, - четвертый месяц лечу! Видели, какие у нее уши?! Не подберешься. Уж и не знаю, где подцепила! Каждый день по два раза промываю, протираю, капаю! А ей больно! Капец, как воет, я уже утомился. Сколько врачей поменял, и ничего. Никакого просвета! Пусть мне хоть скажут, как лечить, чтоб не больно! Мне очень рекомендовали этого ветеринара. Он точно хороший? У меня ведь еще один бульдог дома, старый, больной. Та лазарет просто! – в стиль разговора симпатичного незнакомца так и просится вставить «ой, ну да ладно» и «чмоки».

- Поможет, поверьте. – Я точно уверенна. Я улыбаюсь. Я сюда приходила 12,5 лет с глупыми вопросами типа: «Доктор, она не умрет от лишая?» - и ни разу не ушла с нерешенной проблемой. Я чуть-чуть отвлеклась в воспоминания, тем более, появились и другие собеседники, с собанями этак под 50 кг с такими же симпатичными плоскими мордами. Сегодня День бульдога, ей Богу)

Вернулась в действительность при слове «приют». Молодой человек повторил его несколько раз, и как-то в связке с болезнью.

- Вы взяли ее из приюта? – удивленно спросила я.

- Да нет же! С чего это вы взяли? Ее я купил!

- А, ну понятно…

- Это другой мой бульдог из приюта, тот, что дома, слепой! – как неразумной, терпеливо и вежливо объяснил он повторно.

- Представляете, я приехал в приют, - (нет, не представляю, в моей картине реальности такие типажи/категории не пересекаются),- а он там в клетке. Совсем старый, и ничего не видит. А там стая. Так много собак! Ну как бы он ел!? Он бы просто не пробился к миске и умер от голода! Представляете этот ужас? Конечно, я не мог уйти без бульдога! И как бы я жил, если бы оставил его там? Вы бывали когда-то в приюте? Ой, там так неуютно, - (ну да, не курорт, я бывала, а его-то как туда занесло?).

Я смотрю на нового знакомого совсем другими глазами. Богема или мажор? Ну-ну!

Человечище! Настоящий. Мужчина, на которого можно положиться, который не боится ответственности и гарантированных финансовых затрат. На благотворительность.

Мы встречаемся еще раз уже на выходе.

- Капец, радостно кричит он мне, - я совсем неправильно ее лечил! Представляете? 4 месяца! Теперь-то все будет по-другому.

Я машу ему рукой и улыбаюсь.

Забавная бульдожья морда шагает рядом, осознавая, что любима, излучая собачье счастье. Несмотря на отит. Который, я знаю, вылечат.

Будь здорова, собаня!
Будь счастлив, Человек! Спасибо тебе за веру, что мы не безнадежны!
Дальше,обещаю, про путешествия)

2 комментария:

  1. Какая нежная история! И как красиво Вы ее описали! Не по одежке оценивают людей - не один раз жизнью доказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сергей это точно. А если учитывать предысторию этой истории... О которой рука написать не поднялась, то совсем меня этот человек тронул.

      Удалить

Если вам есть что добавить, о чем спросить, прокомментировать и просто поговорить - напишите ваш комментарий

Делитесь, обсуждайте в соцсетях.